Molkereien entdecken

Hier findest Du Porträts der Molkereien in Deiner Nähe.

Bei allgemeinen Fragen kannst Du uns auch gern eine Email schreiben an: ausbildung@milch-im-blut.de

Käserei Champignon

Mensch, hier beweg' ich was!

Die Käserei Champignon ist ein Familienunternehmen mit Tradition. Sie gehört, wie auch das Mang Käsewerk und das Hofmeister Käsewerk, zur Champignon-Hofmeister Unternehmensgruppe, die rund 1.000 Mitarbeiter beschäftigt. Wir produzieren ausnahmslos in Deutschland und sichern damit Arbeitsplätze in der Region.

Weitere Informationen zur Käserei Champignon

Osterhusumer Meierei

Die Basis unseres Erfolgs sind unsere Mitarbeiter.

Die jodhaltige Nordseeluft und die saftigen Marschwiesen am Nationalpark der Westküste Schleswig-Holsteins prägen das Klima der Halbinsel Eiderstedt – und prägen den einmaligen Geschmack unserer Milch. Rund 90 gut ausgebildete Mitarbeiter, darunter Molkereiingenieure, -techniker, Milchtechnologen und Laboranten, sorgen tagtäglich mit ihrem Wissen und mit Hilfe modernster Technik dafür, dass diese zu unseren hochwertigen Milchprodukten verarbeitet wird.

Weitere Informationen zur Osterhusumer Meierei

OMIRA GmbH

Ein Unternehmen mit Zukunft

Seit 1929 sind wir für die Herstellung hochwertiger Molkereiprodukte bekannt. An unseren Standorten Ravensburg und Neuburg a. d. Donau produzieren rund 600 Mitarbeiter mit modernster Technik aus dem Naturprodukt Milch ein breites Sortiment an Milchprodukten. Die OMIRA - Frischeprodukte finden Sie in den Kühlregalen der Supermärkte wieder. Unser Milchpulver dagegen wird als Zwischenprodukt für die weiterverarbeitende Ernährungs- und Süßwarenindustrie in die ganze Welt geliefert.

Weitere Informationen zur OMIRA GmbH

Privatmolkerei Naarmann GmbH

...immer "Erste Sahne".

 

Das ist aus Tradition seit nun weit mehr als 100 Jahren der Anspruch, den die Privatmolkerei Naarmann an sich und seine Produkte stellt.

Gute Qualität, Partnerschaft und Tradition sind somit zum Maßstab aller Dinge geworden, die nicht zuletzt zur weltweiten Anerkennung durch zahlreiche Großverbraucher und Großabnehmer führen..

Weitere Informationen zur Privatmolkerei Naarmann

Unternehmensgruppe Theo Müller

Vom Fünf-Mann-Unternehmen zum international führenden Player

Von der Idee bis zum erfolgreichen Produkt im Regal dauert es bei uns nicht lange. Der Grund? Wir entscheiden selbst, was wir machen – und wir machen selbst, was wir entscheiden. Denn vom Rohmaterial über die Produktion, vom Packmaterial bis zur Lieferung an den Kunden liegen alle Kompetenzen in unserer Hand.


Weitere Informationen zur Unternehmensgruppe Theo Müller

frischli Milchwerke GmbH

Ein Familienunternehmen für "Milch und Mehr"

"Milch und Mehr" in bester Qualität an zufriedene Kunden zu liefern, dafür engagiert sich frischli bereits in der vierten Generation.  Neben dem Stammwerk in Rehburg-Loccum/Niedersachsen verfügen die frischli Milchwerke über Produktionsstätten in Weissenfels/Sachsen-Anhalt und in Eggenfelden/Niederbayern. An allen 3 Standorten werden verschiedene Berufszweige (Technik, Labor, Verwaltung) selbst ausgebildet. Mit fast 700 Mitarbeitern verarbeitet das Familienunternehmen über 800 Millionen Liter Milch vorwiegend zu H-Milch, Sahne und Desserts für Einzelhandel, Großhandel und Industrie in In- und Ausland. 


Weitere Informationen zu Ausbildungsmöglichkeiten bei der frischli Milchwerke GmbH